母さんの大学入学準備<母さんの作りおきレシピ<とんかつ・大学いも
娘には油料理はさせないようにしてます。 |
||||
材料 | ||||
<とんかつ> ●豚肉 ●塩コショウ ●小麦粉・卵・パン粉 <大学いも> ●さつまいも ●砂糖・水 |
|
|||
作り方 | ||||
1、さつまいもは一口大に切り、水にさらしておきます。 2、水気を切りよく拭いて、から揚げにします。 3、なべに同量の水と砂糖をいれ、沸騰させます。 揚げたさつまいもをからめます。 4、豚肉は筋きりをして、塩こしょうで味付けをして衣をつけて揚げます。 5、とんかつは2枚揚げて、1枚はカツ丼用に冷凍しておきました。 |
||||
<メニュー> とんかつ・大学いも・キャベツの千きり |
||||
娘の所に行った時には、夕食の準備をして学校から帰ってくるのを待って帰省します。 |
||||
▲TOPにもどる |
<手羽先の煮物>| |
母さんの大学入学準備 |