母さんの大学入学準備<母さんの作りおきレシピ<とんかつ・大学いも


娘には油料理はさせないようにしてます。
 材料

<とんかつ>

●豚肉

●塩コショウ

●小麦粉・卵・パン粉


<大学いも>

●さつまいも

●砂糖・水


ぎょうざ
千きり大根
手羽先の煮物
 作り方

1、さつまいもは一口大に切り、水にさらしておきます。

2、水気を切りよく拭いて、から揚げにします。

3、なべに同量の水と砂糖をいれ、沸騰させます。
  揚げたさつまいもをからめます。

4、豚肉は筋きりをして、塩こしょうで味付けをして衣をつけて揚げます。

5、とんかつは2枚揚げて、1枚はカツ丼用に冷凍しておきました。



<メニュー>
とんかつ・大学いも・キャベツの千きり



娘の所に行った時には、夕食の準備をして学校から帰ってくるのを待って帰省します。

▲TOPにもどる


<手羽先の煮物>
母さんの大学入学準備
inserted by FC2 system