母さんの大学入学準備<母さんの作りおきレシピ<千きり大根


カップに詰めて冷凍すればお弁当にも重宝します。


 材料

●千きり大根

●人参

●平天(さつまあげ)

●調味料(酒・みりん・しょうゆ・砂糖・だし)


ギョーザ
手羽先の煮物
とんかつ・大学いも
 作り方

1、千きり大根は洗ってゆでる。

2、沸騰したらざるにあげ、よく洗って絞り、食べやすい大きさに切る。

3、人参・平天は千きりに切る。

4、なべに材料と水と調味料を入れて、やわらかくなるまで煮込む。

5、1食ずつ冷凍しておくと便利です。




我が家で作って、持って行きました。
▲TOPにもどる


<ぎょうざ><手羽先の煮物>
母さんの大学入学準備
inserted by FC2 system