母さんの大学入学準備<母さんの作りおきレシピ<ぎょうざ


にんにくが嫌いな母さんは、ぎょうざにはにんにくを使いません。
娘は母の味に慣れたのか、にんにくの効いたぎょうざは好きではないみたいです。



 材料

●豚肉ミンチ

●キャベツ

●ニラ

●調味料(塩コショウ・しょうゆ)

●ごま油

●ぎょうざの皮


千きり大根
手羽先の煮物
とんかつ・大学いも
 作り方

1、キャベツをみじん切りにして塩でもみ、絞っておく。

2、ニラは小口切りにしておく。

3、ボールに豚ミンチ、ニラ、キャベツ、調味料、ごま油を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。

4、ぎょうざの皮に包んで冷凍しておく。

5、食べれる数だけ焼きます。





▲TOPにもどる


<千きり大根>
母さんの大学入学準備
inserted by FC2 system