母さんの大学入学準備<母さんの特技<母さんの手作り<乾燥パセリ
たくさんあれば作っておくと重宝します。 |
|||||||
材料 |
|
||||||
・パセリ |
|||||||
作り方 | |||||||
1、パセリはよく洗って水気を切っておきます。 茎の所を持って振れば、早く水気がなくなります。 2、キッチンペーパーで、よく水気を拭き取ります。 3、レンジにキッチンタオルを敷いて、パセリの葉の部分だけをちぎってレンジにかけます。 (茎がない方がきれいに出来ます) 4、時間はパセリの量にもよりますが、からからに乾燥して手でもむと細かくなるようなら、出来上が りです。 5、壜に入れて冷蔵庫で保管します。 6、チャーハンやスープ、グラタンなどに使います。 |
|||||||
▲TOPにもどる |
<梅味噌>||<手芸作品> |
母さんの大学入学準備 |