母さんの大学入学準備<母さんの特技<母さんの手作り<乾燥パセリ



たくさんあれば作っておくと重宝します。


材料
食べ物
自家製ジュース
梅味噌
手芸・工作
手芸作品
工作作品

・パセリ



作り方

1、パセリはよく洗って水気を切っておきます。
  茎の所を持って振れば、早く水気がなくなります。

2、キッチンペーパーで、よく水気を拭き取ります。

3、レンジにキッチンタオルを敷いて、パセリの葉の部分だけをちぎってレンジにかけます。
  (茎がない方がきれいに出来ます)

4、時間はパセリの量にもよりますが、からからに乾燥して手でもむと細かくなるようなら、出来上が  りです。

5、壜に入れて冷蔵庫で保管します。

6、チャーハンやスープ、グラタンなどに使います。




▲TOPにもどる


<梅味噌><手芸作品>
母さんの大学入学準備
inserted by FC2 system