母さんの大学入学準備<母さんの簡単レシピ<ゆず大根


大根のおいしい季節にぴったりの一品です。
漬物代わりや、酒のつまみにどうぞ。


 材料

●大根       500グラム
●砂糖       100グラム
●塩        大さじ1強
●酢        大さじ1強
●柚子の皮    半個分
●たかのつめ   お好みで



コーンスープ
白菜と鶏だんごの煮物
ぶりの照り焼き
 作り方

1、大根は皮をむいていちょう切りにします。
  拍子切りでもかまいません。お好みでどうぞ。

2、柚子の皮を細かい千切りにします。

3、大根に調味料と柚子の皮、たかのつめを入れて混ぜます。

4、しばらく置いて、味がなじんできたら食べられます。
  日持ちがするので、倍の量で作ってもいいかもしれません


▲TOPにもどる


母さんの大学入学準備
inserted by FC2 system